Теплый салат из лосося

Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.

Теплый салат из лосося

Теплый салат из лосося


 

Наименование

Вес


Ингредиенты

Нетто, г

Картофель свежий

120

Спаржа свежая

20

Руккола свежая

20

Икра красная

11

Соус медово-горчичный (п/ф)

30

Соль морская

1

Перец черный горошком

1

Лосось филе без кожи (п/ф)

40

Масло подсолнечное

50

Помидоры конкассе

25

 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

 

Мед ольховый

5

Дижонская сладкая горчица

3

Дижонская горчица с семенем

2

Сок лимона

10

Оливковое масло

10

 

 


Технология приготовления и оформления блюда

 

Лосося очистить от кожи и черноты.

Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты (1), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать (2), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).

Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем (3). 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

Приготовить соус, смешав все ингредиенты (4).

 

Декорировать блюдо соусом и конкассе (5). Сверху уложить красную икру (6).

 

Выход готового блюда: 200 г.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!