Суп молочный пшенный с печеной тыквой и клецками

Промытую в проточной воде пшенную крупу отварить в небольшом количестве воды до разваристости, добавить топленое молоко...

Суп молочный пшенный с печеной тыквой и клецками
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Молоко топленое
Пшено крупа
Тыква свежая
Мед натуральный
Соль пищевая
Сахарный песок
Корица молотая специи  
Масло сливочное
Укроп свежий
Яйцо куриное (1/40)
Мука пшеничная в/с
Мята свежая  .
250
31
105
11
1
5
0,1
5
2
1
41
2   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Промытую в проточной воде пшенную крупу отварить в небольшом количестве воды до разваристости, добавить топленое молоко, соль, сахар, молотую корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая. 2
  • Очищенную от семенного гнезда и кожуры свежую тыкву нарезать средним кубиком. 3
  • Смазать сливочным маслом. 4
  • Поместить в конверт из пищевой фольги или пергамента. 5
  • Запекать жарочном шкафу при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут до готовности. 6
  • Яйцо куриное взбить с пшеничной мукой до однородной массы, добавить мелко рубленную зелень укропа, хорошо перемешать. 7
  • Из полученного теста отварить в кипящей воде клецки. 8
  • В супницу вылить готовый суп из топленого молока и пшена, в середину выложить отваренные клецки. 9
  • Украсить блюдо веточкой свежей мяты и политой медом тыквой. 1

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3