Суп из бычьих хвостов

Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец

Суп из бычьих хвостов
Поротиков Олег
Владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»

ИНГРЕДИЕНТЫ      
На одну порцию

г


Основа 
Хвосты бычьи
Масло растительное
Морковь 
Лук репчатый 
Стебель сельдерея 
Лист лавровый
Перец душистый 

Заправка 
Лук репчатый 
Морковь 
Картофель некрупный      
Помидор 
Масло растительное
Чеснок 
Соль
Тимьян

Сервировка 
Тимьян свежий   
Кинза свежая   

500
по необходимости
1 шт.
1 шт.
4–5 шт.
по вкусу
по вкусу


20
30
40
1 шт.
по необходимости
1 головка
по вкусу
по вкусу


1 веточка
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Основа. Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
    • Бульон слить, овощи удалить, хвосты переложить в другую кастрюлю или сотейник. 
    • Заправка. Крупно нарезать овощи: репчатый  лук — дольками, морковь — брусочками или крупными кубиками, картофель — на 4—6 частей. Помидор разрезать пополам. 
    • Лук обжарить на масле, картофель и морковь отварить в бульоне от варки хвостов. 
    • Чеснок залить водой и варить до полуготовности. Немного подсолить и добавить свежий тимьян. 
    • Половину помидора и половину чеснока запечь в духовке до готовности. 
    • Сервировка. В глубокую  посуду, в которой будет подаваться суп, положить готовые морковь, лук, картофель, чеснок, хвосты. Залить горячим бульоном, сверху поместить запеченный помидор, веточку тимьяна и веточки кинзы. 
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!