Стейк «Валентин» в смеси кориандра

Зачистить кусок Top Sirloin Cap так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны

Стейк «Валентин» в смеси кориандра

ИНГРЕДИЕНТЫг
Top Sirloin Cap
Кориандр
Соль
Масло оливковое 
Лук зеленый
Стебель сельдерея   
Овощи-гриль 100
600
2 ст. л.
по вкусу
30
40
60
100

Выход готового блюда: 180 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зачистить кусок Top Sirloin Cap (он же Горбушка Костреца, Кулотт или Пиканья) так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны. 
  • Нарезать поперек волокон 4–5 стейков толщиной 2,5 см каждый
  • Разрезать со стороны жира каждый из стейков пополам, но не до конца, оставив 7 мм до края. Развернуть половинки — получится стейк в форме сердечка с жировым окаймлением V-образного стейка
  • Приправить смесью кориандра с солью и оставить на 20-30 минут
  • Нагреть гриль до умеренно высокой температуры, смазать стейки оливковым маслом и жарить на гриле 5–6 минут до прожарки medium rare
  • Подавать со свежей зеленью и овощами-гриль
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3