краб |  Август 2014

Спринг-роллы с крабом

Традиционные японские роллы выглядят так: рис внутри, а водоросли нори — снаружи

Спринг-роллы с крабом
Ямаоко Сае
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец - 15 г
  • Перец болгарский - 12 г
  • Авокадо - 12 г
  • Ананас свежий - 15 г
  • Лук-резанец - 3 г
  • Салат латук - 15 г
  • Мясо краба - 25 г
  • Тесто для спринг-роллов - по необходимости

 

Соус

  • Кинза - 10 г
  • Перец чили - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода питьевая - 80 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Уксус рисовый белый - 25 г
  • Соус мирин - 15 г


Сервировка 
  • Соус чили сладкий - 15 г
  • Лайм - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, авокадо (без кожи и косточки) — брусочками. Ананас, лук-резанец и салат латук нарезать произвольно. Мясо краба разобрать на волокна. 
  • Тесто для спринг-роллов вымочить в теплой воде, обсушить на салфетке и положить внутрь все ингредиенты. Аккуратно свернуть, нарезать на четыре части. 

Соус 
  • Кинзу и перец чили нарезать, всыпать сахар, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Сервировка 
  • На тарелку выложить сладкий соус чили, поверх — спринг-роллы. 
  • Дополнительно подать дольку лайма и приготовленный соус в соуснике.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.