Спагетти «а-ля гитара» с кальмарами, анчоусами и ботаргой

Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов

Спагетти «а-ля гитара» с кальмарами, анчоусами и ботаргой

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

Масло сливочное

5

Орешки кедровые

11

Масло оливковое

20

Кальмары мини

60

Томаты вяленые

30

Оливки «Таджаски» б/к

15

Пудра чили

0,02

Соус из анчоусов

Масло оливковое

4

Анчоусы

4

Чеснок в масле

5

Вино сухое белое

30

Спагетти «а-ля гитара»

Спагетти «а-ля гитара»           

100

Соль

по вкусу

Соус из анчоусов

40

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

140

Петрушка с чесноком

4

Сервировка

 


Спагетти «а-ля гитара»

240

Ботарга (соленая прессованная икра из кефали или тунца)

2

Анчоусы

10

 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

  • На сливочном масле обжарить кедровые орешки.
  • На оливковом масле обжарить кальмаров мини (тушки, разрезанные на 4 части, и головы).
  • Добавить поджаренные кедровые орешки, нарезанные соломкой вяленые томаты и оливки без косточек.
  • Обжарить и добавить пудру чили.

Соус из анчоусов

  • На оливковом масле прогреть растертого ножом анчоуса с чесноком, влить белое вино, размешать.

Спагетти «а-ля гитара»

  • Спагетти «а-ля гитара» отварить в кипящей подсоленной воде. 
  • Дать стечь воде и выложить в соус из анчоусов, слегка обжарить.
  • Туда же добавить гарнир из кальмаров, орешков и оливок и еще раз немного обжарить.
  • Перед подачей посыпать пасту измельченной петрушкой с чесноком, перемешать.

Сервировка

  • Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов.
  • Выход готового блюда: 240/12 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3