Спагетти «а-ля гитара» с кальмарами, анчоусами и ботаргой
Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Гарнир из кальмаров, орешков и оливок | |
Масло сливочное | 5 |
Орешки кедровые | 11 |
Масло оливковое | 20 |
Кальмары мини | 60 |
Томаты вяленые | 30 |
Оливки «Таджаски» б/к | 15 |
Пудра чили | 0,02 |
Соус из анчоусов | |
Масло оливковое | 4 |
Анчоусы | 4 |
Чеснок в масле | 5 |
Вино сухое белое | 30 |
Спагетти «а-ля гитара» | |
Спагетти «а-ля гитара» | 100 |
Соль | по вкусу |
Соус из анчоусов | 40 |
Гарнир из кальмаров, орешков и оливок | 140 |
Петрушка с чесноком | 4 |
Сервировка |
|
Спагетти «а-ля гитара» | 240 |
Ботарга (соленая прессованная икра из кефали или тунца) | 2 |
Анчоусы | 10 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Гарнир из кальмаров, орешков и оливок
- На сливочном масле обжарить кедровые орешки.
- На оливковом масле обжарить кальмаров мини (тушки, разрезанные на 4 части, и головы).
- Добавить поджаренные кедровые орешки, нарезанные соломкой вяленые томаты и оливки без косточек.
- Обжарить и добавить пудру чили.
Соус из анчоусов
- На оливковом масле прогреть растертого ножом анчоуса с чесноком, влить белое вино, размешать.
Спагетти «а-ля гитара»
- Спагетти «а-ля гитара» отварить в кипящей подсоленной воде.
- Дать стечь воде и выложить в соус из анчоусов, слегка обжарить.
- Туда же добавить гарнир из кальмаров, орешков и оливок и еще раз немного обжарить.
- Перед подачей посыпать пасту измельченной петрушкой с чесноком, перемешать.
Сервировка
- Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов.
- Выход готового блюда: 240/12 г (на одну порцию)
//