Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)
Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Сыр «Маскарпоне» | 400 |
Соус «Английский крем» п/ф | 400 |
Желатин | 20 |
Вода | 20 |
Сливки свежевзбитые | 700 |
Шоколад черный | 120 |
Шоколад черный (декор) | 20 |
Шоколад белый (декор) | 10 |
Клубника | 15 |
Киви | 10 |
Соус «Английский крем» (декор) п/ф | 25 |
Шоколад растопленный | 4 |
|
|
Соус «Английский крем» п/ф (на 2500 г) | |
Желтки | 30 шт. |
Сахарный песок | 800 |
Молоко 3,5% | 2000 |
Ванилин | 2 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Смешать сыр «Маскарпоне» и соус «Английский крем». Желатин развести водой и поставить в микроволновую печь до получения однородной массы. Перемешать массу из желатина с «Маскарпоне», соусом «Английский крем» и добавить сливки. Полученную массу разлить в силиконовые формы в виде пирамиды, предварительно смазав разогретым черным шоколадом. Формы положить в холодильник (2 – 4 С) на 2 часа. Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом. | |
|
|
Соус «Английский крем» п/ф | |
Желтки перемешать с сахарным песком, добавить молоко и ванилин. Довести до кипения на водяной бане. Выход готового блюда (на 1 порцию): 100 г |
//