Салат из камчатского краба с томатами и мидиями

Мидии тщательно промыть и очистить. Потомить их в сотейнике с луком-шалотом, базиликом, чесноком, белым вином, помидорами и томатным соусом

Салат из камчатского краба с томатами и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ          
                 
г

Соус из мидий
Мидии 
Лук-шалот 
Базилик 
Чеснок 
Вино сухое белое 
Помидоры черри 
Соус томатный 
Майонез 
Сливки 
Соус «Табаско» 
Соль, перец

Крем из зелени
Петрушка 
Лук-резанец 
Кинза 
Масло оливковое 
Перец чили 
Чеснок 
Соль, перец

Салат
Краб 
Соус из мидий 
Помидоры конкасе 
Соус оливково-лимонный    

Декор
Корн 

1250
80
8
15
100
200
60
750
250
5
по вкусу


50
20
20
100
30
30
по вкусу


50
30
50
20


20


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Мидии тщательно промыть и очистить. Потомить их в сотейнике с луком-шалотом, базиликом, чесноком, белым вином, помидорами и томатным соусом. Охладить мидии, очистить от ракушек и отправить обратно в соус. Выложить все в стакан для PacoJet и оставить в морозильном шкафу на один день. Измельчить мидии с помощью PacoJet, в полученный соус ввести майонез, сливки и соус «Табаско», посолить и поперчить.

    Крем из зелени. Петрушку, лук-резанец и кинзу ошпарить кипящей водой, затем быстро охладить. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным перцем чили и чесноком, влить в зелень. Довести до вкуса с помощью соли и перца. В стакане для PacoJet заморозить крем, на следующий день прокрутить его через PacoJet.

    Салат. Обработать крабовые клешни, заправить крабовое мясо соусом из мидий и добавить помидоры. Сбрызнуть оливково-лимонным соусом.

    Декор. Красиво распределить по тарелке крем из зелени. На панцирь от крабовой клешни выложить салат. Украсить листьями корна и добавить пару капель оливкового масла.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Как по маслу

    Выбираем полезный продукт
    Продукты

    Меньше красного — больше зеленого

    Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
    Рецепты барменов

    Improved Blood and Sand

    Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
    Рецепты барменов

    Cafe Cantata

    Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
    Рецепты барменов

    The Cardinal

    Темный стаут в высоком бокале
    Продукты

    Contemporary-мясо

    В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.