Салат «Бунинский»

Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом

Салат «Бунинский»
Филин Александр
Глава Национальной гильдии шеф-поваров
 
 

Наименование

Вес нетто, г

Салаты (латук, фризе, радичио, руккола)

100

Антоновские яблоки

90

Клубника

50

Апельсин

50

Очищенный кедровый орех

20

Физалис

2 шт.

Мини-апельсин

2 шт.

Апельсиновый соус

50

Укроп

2

 


 


Апельсиновый соус

Апельсиновый сок

300

Вино белое столовое

100

Сахар

15

Соль

5

Перец белый

По вкусу

Рубленая зелень

15

Крахмал

15

Вода

50

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Листья салата латука, фризе, радичио, рукколы нарвать и соединить с нуазеттами из антоновских яблок, дольками апельсина и клубники. Аккуратно перемешать, выложить горкой на тарелку, посыпать кедровыми орешками, украсить физалисом и мини-апельсинами. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом.

Апельсиновый соус

Сок, вино и все компоненты, кроме зелени и крахмала, довести до кипения, затем тонкой струйкой заварить замоченный в холодной воде крахмал. В конце добавить рубленую зелень.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.