Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе»

Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе» — одна из вариаций «дзупа ди пеше», которые в различных частях тосканского побережья готовятся по-разному. Особенность этого супа, впервые приготовленного в Ливорно, в ассорти минимум из пяти наименований рыб (по количеству букв «с» в слове Cacciucсo). Каччукко, который подают в Ливорно, — густой. Среди прочих рыб и морепродуктов в него обязательно добавляют барабульку, которая придает блюду особый насыщенный аромат

Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе»
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый — 10 г
Масло оливковое Extra Virgin — 5 г
Вода — 100 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г
KNORR Соус Томатино — 100 г
KNORR Бульон концентрированный
Морепродукты — 5 г
Филе дорады — 20 г
Филе барабульки — 20 г
Мидии — 20 г
Гребешки морские — 20 г
Кальмары — 20 г
Осьминоги маленькие (москардини) — 20 г
Креветки — 20 г
Соль — 0,5 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Травы в масле KNORR Primerba Базилик — 1 г
Хлеб поджаренный — 20 г
Петрушка свежая — 2 г

Выход: 350 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 
• Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
• Добавить воду, Травы в масле KNORR Primerba Чеснок, KNORR Соус Томатино, KNORR Бульон концентрированный Морепродукты, довести до кипения и проварить 10 минут.
• Положить рыбу, морепродукты и проварить еще 5 минут. Добавить соль, перец и Травы в масле KNORR Primerba Базилик.
• Разлить суп по тарелкам, украсить поджаренным хлебом, каплями оливкового масла и веточкой петрушки.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3