супы | 

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть...

Постный борщ с сушеными белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Грибы сушеные белые — 30
Капуста белокочанная — 200
Картофель — 150
Лук репчатый — 50
Морковь — 100
Масло растительное — по необходимости
Свекла — 200
Сахар — 20
Уксус белый — 10
Соль, перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень — 5
Чеснок — 10

Сервировка
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковь — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить грибы, довести до кипения и варить на слабом огне около 50 минут. Вынуть и отставить.

• Нашинковать капусту тонкой соломкой, положить в отвар от грибов и довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, снова довести до кипения.

• Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем положить морковь и пассеровать. Добавить пассеровку в суп.

• Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюлю и залить водой. Добавить растительное масло, сахар и столовый уксус. Тушить на слабом огне до полной готовности свеклы, затем добавить в суп свеклу и жидкость от нее. Довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок.

Сервировка
• Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части. Выложить картофель, морковь, белые грибы, свекольные листья мангольд в глубокую тарелку и залить борщом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3