супы | 

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть...

Постный борщ с сушеными белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Грибы сушеные белые — 30
Капуста белокочанная — 200
Картофель — 150
Лук репчатый — 50
Морковь — 100
Масло растительное — по необходимости
Свекла — 200
Сахар — 20
Уксус белый — 10
Соль, перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень — 5
Чеснок — 10

Сервировка
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковь — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и промыть. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить грибы, довести до кипения и варить на слабом огне около 50 минут. Вынуть и отставить.

• Нашинковать капусту тонкой соломкой, положить в отвар от грибов и довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, снова довести до кипения.

• Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем положить морковь и пассеровать. Добавить пассеровку в суп.

• Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюлю и залить водой. Добавить растительное масло, сахар и столовый уксус. Тушить на слабом огне до полной готовности свеклы, затем добавить в суп свеклу и жидкость от нее. Довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок.

Сервировка
• Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части. Выложить картофель, морковь, белые грибы, свекольные листья мангольд в глубокую тарелку и залить борщом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!