Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами

В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа

Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста с шафраном или папарделе, подкрашенные чернилами каракатицы

30

Фасоль с сельдереем для пасты (п/ф)

230

Креветки б/г 8/12

49

Масло оливковое

10

Соль

3

Масло оливковое с базиликом

10

Укроп

1

Черри сушеные

5

Масло оливковое

5

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Креветки разморозить, удалить панцирь, разрезать пополам, но не до конца и обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить 1–2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фасоль с сельдереем налить в сотейник, подогреть.
Когда основа закипит, положить в нее пасту и прогреть 30 секунд.
В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа.

 


 


Выход готового блюда: 35/260/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!