Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели

Разложить печенье на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой

Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Коньяк

70

Вода

60

Яичные желтки

230

Сливки для взбивания

1140

“Амаретти” (печенье)

200

 


 


Подлива для парфе

Белый шоколад

250

Масло какао

250

 


 


Джем из физалиса

Физалис

72

Апельсин

146

Голубика

48

Свежевыжатый апельсиновый сок

500

Сахар

100

Ваниль (стручки)

2 шт.

Крахмал

20

Вода

20

 


 


Декор

Шоколадная глазурь

5

Малиновый соус

10

Спираль из карамели

1 шт.

Красная смородина

1 гроздь

Мята

1 листик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Cмешать коньяк, воду, яичные желтки, сахар. Разогреть смесь до температуры 70°С, после чего взбить.

Добавить в смесь крошку печенья “Амаретти” и взбитые сливки. Для придания формы смесь поместить в конусообразную формочку. Положить в морозильную камеру, по истечении 5 часов достать из камеры и осторожно вынуть из формочки.

 


 


Подлива для парфе

Для приготовления подливы необходимо смешать белый шоколад и масло какао и растопить. Полить парфе шоколадной подливой.

 


 


Джем из физалиса

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ваниль. Приготовленную смесь охладить в морозильной камере. Взбить крахмал с холодной водой и добавить в охлажденную смесь. Добавить физалис, голубику, дольки апельсина.

 


 


Декор

Разложить на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой.

 


 


Выход готового блюда: одна порция — 174 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3