Парфе с печеньем «Амаретти» с джемом из физалиса с добавлением ванили и спиралью из карамели
Разложить печенье на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Коньяк | 70 |
Вода | 60 |
Яичные желтки | 230 |
Сливки для взбивания | 1140 |
“Амаретти” (печенье) | 200 |
|
|
Подлива для парфе | |
Белый шоколад | 250 |
Масло какао | 250 |
|
|
Джем из физалиса | |
Физалис | 72 |
Апельсин | 146 |
Голубика | 48 |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 500 |
Сахар | 100 |
Ваниль (стручки) | 2 шт. |
Крахмал | 20 |
Вода | 20 |
|
|
Декор | |
Шоколадная глазурь | 5 |
Малиновый соус | 10 |
Спираль из карамели | 1 шт. |
Красная смородина | 1 гроздь |
Мята | 1 листик |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Cмешать коньяк, воду, яичные желтки, сахар. Разогреть смесь до температуры 70°С, после чего взбить. Добавить в смесь крошку печенья “Амаретти” и взбитые сливки. Для придания формы смесь поместить в конусообразную формочку. Положить в морозильную камеру, по истечении 5 часов достать из камеры и осторожно вынуть из формочки. | |
|
|
Подлива для парфе | |
Для приготовления подливы необходимо смешать белый шоколад и масло какао и растопить. Полить парфе шоколадной подливой. | |
|
|
Джем из физалиса | |
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ваниль. Приготовленную смесь охладить в морозильной камере. Взбить крахмал с холодной водой и добавить в охлажденную смесь. Добавить физалис, голубику, дольки апельсина. | |
|
|
Декор | |
Разложить на блюде. Декорировать шоколадной глазурью, малиновым соусом, спиралью из карамели, красной смородиной, мятой. | |
|
|
Выход готового блюда: одна порция — 174 г. |
//