Пак чой, томленный в морковном соке, с утиной грудкой
Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально
Сейчас в тренде жареный салат с разнообразными специями, причем не бланшироанный, как готовили пару лет назад, а именно обжаренный. Я выбрал пак чой, обвалял его в рубленых орехах и быстро обжарил, а потом потомил в морковном соке с каплей масла черного трюфеля. Аромат черного трюфеля придал блюду некоторую торжественность, а морковный сок сбалансировал горьковатость, которая присутствует в салатных листьях. Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально
ИНГРЕДИЕНТЫ, г | |
Салат пак чой Орехи грецкие Масло оливковое Extra Virgin Сок морковный свежевыжатый Масло сливочное Соль Масло с ароматом черного трюфеля Грудка утиная Перец черный молотый Кресс-салат | 1 шт. 30 15 250 50 5 5 100 1 2 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат пак чой разрезать вдоль, обвалять в дробленых грецких орехах и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Свежевыжатый морковный сок налить в сотейник, добавить сливочное масло и на слабом огне, постоянно помешивая, выпарить наполовину. В конце добавить соль (4 г) и масло с ароматом черного трюфеля. В получившийся соус положить обжаренный пак чой и томить еще 3–5 минут.
На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы, посолить (1 г), поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать утиную грудку на четыре части.
В глубокую тарелку выложить пак чой и полить сверху морковным соусом. Утиную грудку разложить вокруг салата. Украсить кресс-салатом.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3