Пак чой, томленный в морковном соке, с утиной грудкой

Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально

Пак чой, томленный в морковном соке, с утиной грудкой
Сейчас в тренде жареный салат с разнообразными специями, причем не бланшироанный, как готовили пару лет назад, а именно обжаренный. Я выбрал пак чой, обвалял его в рубленых орехах и быстро обжарил, а потом потомил в морковном соке с каплей масла черного трюфеля. Аромат черного трюфеля придал блюду некоторую торжественность, а морковный сок сбалансировал горьковатость, которая присутствует в салатных листьях. Утиная грудка нуждается в легком гарнире, и пак чой к ней подходит идеально

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Салат пак чой 
Орехи грецкие 
Масло оливковое Extra Virgin 
Сок морковный свежевыжатый
Масло сливочное 
Соль 
Масло с ароматом черного трюфеля       
Грудка утиная 
Перец черный молотый 
Кресс-салат 
1 шт.
30
15
250
50
5
5
100
1
2


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Салат пак чой разрезать вдоль, обвалять в дробленых грецких орехах и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Свежевыжатый морковный сок налить в сотейник, добавить сливочное масло и на слабом огне, постоянно помешивая, выпарить наполовину. В конце добавить соль (4 г) и масло с ароматом черного трюфеля. В получившийся соус положить обжаренный пак чой и томить еще 3–5 минут. 
    На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы, посолить (1 г), поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать утиную грудку на четыре части. 
    В глубокую тарелку выложить пак чой и полить сверху морковным соусом. Утиную грудку разложить вокруг салата. Украсить кресс-салатом.

    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
    https://www.high-endrolex.com/3