Острый салат из кальмаров с сельдереем
Салат из кальмаров (на 1 порцию) необходимо подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком
Салат с кальмарами
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Кальмары |
150 |
Соль |
По вкусу |
Перец |
По вкусу |
Масло растительное |
10 |
Трава лимонная |
20 |
Лук красный |
20 |
Лук-шалот |
20 |
Стебель сельдерея |
20 |
Кориандр |
10 |
Соус рыбный |
2 ч.л. |
Сок лимонный |
2 ч.л. |
Приправа куриная |
1 |
Перец чили сухой |
По вкусу |
Лук зеленый |
10 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Кальмары очистить, нарезать фигурно и замариновать на 5 минут в перце и соли. Обжарить кальмары в сковороде на растительном масле с добавлением мелко нарезанных лимонной травы, красного лука и лука-шалота, стебля сельдерея, кориандра. Добавить рыбный соус, лимонный сок, куриную приправу, чили, перемешать и довести до готовности. Салат остудить и подавать в холодном виде. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком. |
|
|
|
Выход готового блюда: 150 г |
//