Огуречный гаспачо

Мне кажется, все уже наелись холодной окрошкой на квасе и кефире. Чтобы сделать предложение более разнообразным, давайте посмотрим на мировые тенденции. Средиземноморский гаспачо, азиатский том ям — в эти супы входит много овощей и других летних продуктов, которые легко усваиваются организмом, причем их себестоимость в сезон невелика

Огуречный гаспачо
Сухарев Геннадий
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions







ИНГРЕДИЕНТЫ          
г
Гаспачо огуречный
Огурцы 
Сливки 10% 
Уксус винный белый 
Масло оливковое 
Травы в масле KNORR Primerba Базилик   
Чеснок 
Каперсы 
Помидоры вяленые 
Соль 
Перец черный молотый 

Сервировка
Гаспачо огуречный 
Сыр моцарелла 
Помидоры вяленые 
Базилик свежий 
Тимьян свежий 
Перец черный молотый
Чиабатта

700
200
25
25
10
5
40
30
2
2


200
40
20
2
1
1
40               

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Гаспачо огуречный
• Огурцы очистить от кожуры и взбить в блендере со сливками, уксусом, оливковым маслом, травами в масле, чесноком, каперсами, вялеными помидорами.
• Приправить солью и перцем, охладить.

Сервировка
• Гаспачо налить в тарелку, украсить кусочками моцареллы, вялеными помидорами, веточками свежего базилика и тимьяна.
• Посыпать свежемолотым перцем. Подавать с чиабаттой.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3