Нильский окунь на гриле со спаржей
Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь
Рыба на гриле — блюдо, популярное во всем мире. Она готовится быстрее мяса, и во время приготовления из нее уходит лишний жир. Представленное блюдо — смесь средиземноморской и азиатской кухонь. Сельдерей, спаржа, вяленые помидоры, каперсы здесь соединяются с лимонной травой, лаймом и соусом терияки. Такое сочетание рождает легкий, пикантный вкус, а гарнир из имбиря и яблока придает сочность и оставляет интересное послевкусие
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций) | г |
Окунь нильский Соус терияки Масло оливковое Соль морская Спаржа Лайм Каперсы Помидоры вяленые Лемонграсс Яблоко Имбирь маринованный Сельдерей (стебель) | 138 10 20 0,2 60 50 3 7 10 28 2 20 |
Выход готового блюда: 265 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыбу разморозить и разделать на филе. Смазать соусом терияки, посолить и выложить на очищенную спаржу. Запечь на гриле с добавлением оливкового масла в течение 10 минут при температуре 150°С.
- Тарелку украсить тонкими ломтиками лайма и выложить окуня со спаржей. Украсить каперсами, вялеными помидорами и стеблем лемонграсса.
- В качестве гарнира использовать мелко нарезанное яблоко с имбирем, выложенное в стебель сельдерея.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!