Мусс из миндаля и пралине поверх меренги из фундука, соус "Личи" и пастила из манго

Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей

Мусс из миндаля и пралине поверх меренги из фундука, соус "Личи" и пастила из манго
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Мусс из миндаля и пралине

Яичные желтки

7 шт.

Сахар

55

Вода

60

Темный шоколад

175

Взбитые сливки

375

Крем пралине

120

Обжаренные кусочки миндаля

30

 


 


Меренга из фундука

Яичные белки

120

Сахар

120

Сахарная пудра

120

Фундук (целый)

30

 


 


Cоус “Личи”

Пюре из личи

300

Сахар

50

Крахмал

10

Вода

10

 


 


Сладкие пластины из манго

Пюре из манго

200

Сахарная пудра

30

Яичные белки

25

 


 


Декор

Свежие ягоды

10

Карамельный декор

3 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Мусс из миндаля и пралине

Взбить яичные желтки, сахар, воду, разогреть эту смесь до 70°С и взбить. Растопить вместе темный шоколад и крем пралине. Добавить растопленный шоколад во взбитую смесь из яичных желтков. Затем к приготовленному добавить обжаренные кусочки миндаля.
Вмешать взбитые сливки в смесь.
Поместить приготовленную смесь в формочку для придания формы на 6 часов.

 


 


Меренга из фундука

Взбить яичные белки с сахаром, добавить сахарной пудры.
Полученную смесь разложить на бумаге для выпекания в виде спирали. Сверху разложить фундук.
Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 6 часов.

 


 


 Соус "Личи"

Смешать вместе пюре из личи, сахар и проварить.
Взбить крахмал с холодной водой.
Соединить две приготовленные смеси, медленно помешивая. Проварить смесь на медленном огне пару минут.

 


 


Сладкие пластины из манго

Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей. Выпекать в духовке при температуре 110°C в течение 1 часа.

 


 


Декор

Приготовленное разложить на блюде.
Украсить соусом, свежими ягодами, карамельным декором.

 


 


Выход готового блюда: одна порция— 196 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3