Мусс из миндаля и пралине поверх меренги из фундука, соус "Личи" и пастила из манго
Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Мусс из миндаля и пралине | |
Яичные желтки | 7 шт. |
Сахар | 55 |
Вода | 60 |
Темный шоколад | 175 |
Взбитые сливки | 375 |
Крем пралине | 120 |
Обжаренные кусочки миндаля | 30 |
|
|
Меренга из фундука | |
Яичные белки | 120 |
Сахар | 120 |
Сахарная пудра | 120 |
Фундук (целый) | 30 |
|
|
Cоус “Личи” | |
Пюре из личи | 300 |
Сахар | 50 |
Крахмал | 10 |
Вода | 10 |
|
|
Сладкие пластины из манго | |
Пюре из манго | 200 |
Сахарная пудра | 30 |
Яичные белки | 25 |
|
|
Декор | |
Свежие ягоды | 10 |
Карамельный декор | 3 шт. |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
|
|
Мусс из миндаля и пралине | |
Взбить яичные желтки, сахар, воду, разогреть эту смесь до 70°С и взбить. Растопить вместе темный шоколад и крем пралине. Добавить растопленный шоколад во взбитую смесь из яичных желтков. Затем к приготовленному добавить обжаренные кусочки миндаля. | |
|
|
Меренга из фундука | |
Взбить яичные белки с сахаром, добавить сахарной пудры. | |
|
|
Соус "Личи" | |
Смешать вместе пюре из личи, сахар и проварить. | |
|
|
Сладкие пластины из манго | |
Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей. Выпекать в духовке при температуре 110°C в течение 1 часа. | |
|
|
Декор | |
Приготовленное разложить на блюде. | |
|
|
Выход готового блюда: одна порция— 196 г |
//