Морской черт с кукурузно-манной кашей и соусом
На дно бокала уложить листья салата-микс, сверху выложить жареное филе морского черта и гарнир из кукурузно-манной каши. Украсить соусом «Свежий фреш с малиной», ржаными чипсами, свежим кишмишем и эстрагоном
Наименование | Вес нетто, г |
Салат-микс п/ф | 20 |
Филе морского черта п/ф | 120 |
Кукурузно-манная каша п/ф | 90 |
Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф | 40 |
Ржаные чипсы для декора п/ф | 20 |
Кишмиш | 20 |
Эстрагон | 1 |
|
|
Листья салата-микс п/ф (на 160 г) | |
Салат лола россо | 40 |
Салат фризе | 40 |
Салат айсберг | 40 |
Садат радиччио | 40 |
Масло оливковое | 40 |
|
|
Филе морского черта п/ф (на 960 г) | |
Морской черт (филе) | 1200 |
Масло оливковое | 160 |
Соль | 8 |
Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый) | 4 |
Сок лайма | 40 |
|
|
Кукурузно-манная каша п/ф (на 560 г) | |
Полента (кукурузная крупа сухая) | 480 |
Крупа манная | 480 |
Морковный фреш | 400 |
Масло сливочное | 120 |
Соль | 16 |
Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый) | 4 |
Сок лайма | 40 |
Сахар | 40 |
|
|
Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф (на 320 г) | |
Малина свежая | 160 |
Сок лайма | 40 |
Белок | 40 |
Соль | 8 |
Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый) | 4 |
Масло оливковое | 80 |
|
|
Ржаные чипсы п/ф (на 160 г) | |
Ржаная мука | 120 |
Грибы белые сушеные (пудра) | 8 |
Масло сливочное | 40 |
Яйцо | 40 |
Соль | 8 |
Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый) | 4 |
Выход готового блюда: 120/90/20/40/20 г | |
| |
Технология приготовления и оформления блюда | |
| |
* На дно бокала уложить листья салата- микс. * Украсить соусом «Свежий фреш с малиной», ржаными чипсами, свежим кишмишем и эстрагоном. Листья салата-микс п/ф * Листья салатов промыть в холодной воде, крупно нарвать, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Филе морского черта п/ф * Филе морского черта нарезать соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Кукурузно-манная каша п/ф * Кукурузную крупу промыть один раз. Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф * Свежую малину взбить в миксере с соком лайма, белком, солью, перцем, постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. Ржаные чипсы п/ф * Ржаную муку перемешать с пудрой из белых сушеных грибов, яйцом, сливочным маслом, солью и перцем до однородной кремообразной массы. |
//