Морской черт, отваренный в кокосовом молоке, на подушке из тушенного в сливках фенхеля под соусом из базилика (на 1 порцию)
При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилика
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Морской черт (филе) | 150 |
Молоко кокосовое | 100 |
Молоко 3,5% | 100 |
Розмарин | 1 |
Тимьян | 1 |
Эстрагон | 1 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Базилик | 5 |
Молоко 6% | 35 |
Фенхель | 120 |
Масло оливковое | 20 |
Сливки 38% | 200 |
Базилик (декор) | 2 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Филе морского черта отварить до готовности в смеси кокосового и обычного молока с добавлением трав (розмарина, тимьяна, эстрагона), соли, перца. Филе рыбы выложить на тарелку. Полученный при варке рыбы соус (1/2 часть) слегка выпарить, добавить базилик, молоко (6%) и взбить блендером до получения воздушной пенки. Фенхель обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и тушить в сливках. При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилик Примечания: | |
|
|
Выход готового блюда: 280 г |
//