суп |  Май 2015

Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке

Диетический морковный крем-суп от концепт-шефа Елены Чекаловой − авторская вариация известного вегетарианского блюда

Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке
Чекалова Елена
Автор концепции и бренд-шеф ресторана «Поехали» (Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 700  г
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Сок и цедра – 1 лимона
  • Имбирь – 5–6 см
  • Масло растительное – 15 г
  • Бульон овощной – 1 ст.
  • Соус чили-гарлик – 2 ч. л.
  • Сок морковный свежевыжатый – 2 ст.
  • Молоко кокосовое – 0,5  г
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Сервировка
  • Сок морковный свежевыжатый – по вкусу
  • Соль, перец, сок лимона – по необходимости
  • Чипсы морковные, цветки брокколи бланшированные – по необходимости

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  • С лимона снять цедру и выжать сок, имбирь натереть на самой мелкой терке.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить лук, морковь и сельдерей. Пассеровать, затем положить имбирь и еще немного обжарить. Добавить цедру, лимонный сок и овощной бульон, довести до кипения, варить 2 минуты.
  • Выложить в блендер и пюрировать до гладкости.
  • Переложить в кастрюлю, добавить соус чили-гарлик, разведенный морковным соком и кокосовым молоком. Поставить на огонь, загустить пюрированным картофелем до консистенции жидкой сметаны, довести до кипения. Приправить солью и соусом чили-гарлик.

Сервировка
  • Перед подачей добавить свежевыжатый морковный сок, сбалансировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
  • Украсить морковными чипсами и бланшированными в очень соленой воде цветками брокколи.



Опубликовано:
10/05/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3