Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом
Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать...
Читайте также
Крудите из куриной грудки
Роллы из слабосоленого лосося с крем-сыром
Ирландское рагу с бараниной и темным пивом
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Креветки тигровые, б/г, 16/20 Тимьян св. Чеснок св. Табаско зелёный Масло оливковое Соль Микс-салат (руккола, мангольд) Авокадо св. Лайм св. Сметана 42% Помидор св. Манго св. Соус Медово-мятный п/ф Томатный сок Желатин Табаско зелёный Молоко 3.2% Масло оливковое Лук-сибулет | 6 шт. 2 3 1 10 1 10 50 12 12 20 60 12 10 1 1 20 2 1 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Налить в миску 100 г томатного сока, соль и зеленый Tabasco, перемешать. Добавить лист желатина, щепотку сахара и подогреть до температуры 60С. Залить получившийся соус в форму, поставить в холодильник для формирования желе. 2
- Очистить креветки, оставляя хвостики. Разрезать поперек на две половинки и замариновать. Маринад: оливковое масло, зеленый Tabasco, соль, раздавленный зубчик чеснока, ветка тимьяна, сок половины лайма. 3
- Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку. Добавить сметану, соль и сок половины лайма. С помощью блендера сделать кремообразное глуакомоле. 4
- Пожарить на сковороде креветки в маринаде до золотистого цвета, без добавления масла. 5
- Бланшировать два помидора, зачистить от кожицы. Сделать медово-мятный соус, добавить в салатную смесь из рукколы и красного мангольда. 6
- Вскипятить 200 мл молока, с добавлением 25 мл оливкового масла. Взбить до образования пенной массы. Манго очистить, порезать дольками и выложить на тарелку по кругу. Обрезать формовочным кругом лишнее, сделав «подушку» из манго. 7
- На «подушку» из манго выложить бланшированные помидоры, сверху добавить соус из авокадо и салатную смесь. Жареные креветки выложить по кругу. Украсить взбитой пеной и кубиками томатного желе. 1
Соус медово-мятный п/ф
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Мёд Мята св. Масло оливковое Уксус Бальзамический Уксус столовый 9% Табаско зелёный | 80 100 340 120 40 10 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В стакан налить оливковое масло, столовый уксус, бальзамический уксус, зеленый Tabasco, мед и мяту. Соль добавлять НЕ надо.
- Все ингредиенты смешать и измельчить блендером. 8
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3