Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым
На тарелку выложить кружок бисквита, на него отсадить мусс. Вокруг поместить свежие ягоды малины, сверху кружок бисквита, выдавить мусс и положить малину. Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты
Ингредиенты, наименование | Вес нетто,г | Технология приготовления и оформления блюда |
Кружки бисквитные | ||
Масло сливочное | 450 | Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции. |
Глазурь сахарная | 200 | Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа. |
Яйцо (желток) отварное | 6 шт. | С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см. |
Кукуруза мягкая | 350 | Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С. |
Мука | 300 | |
Мусс малиновый | ||
Сок малиновый | 300 | Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать. |
Желатин | 3 пластинки | Процедить и охладить. |
Сливки взбитые | 100 | Вмешать взбитые сливки и довести до консистенции мусса. |
Сервировка | ||
Кружки бисквитные | 3 шт. | На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г). |
Мусс малиновый | 40 | Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г). |
Ягоды свежей малины | 70 | Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита. |
Мороженое фисташковое | 50 | Сверху поместить шарик фисташкового мороженого. |
Соус ванильный | 50 | Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты. |
Листик мяты | 1 | |
Выход готового блюда: 170/50 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3