Маленькие кольца кальмаров (на 1 порцию)
Кальмары выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Кальмары АRВI 30/40 | 120 |
Мука | 20 |
Соль | 6 |
Перец | 6 |
Паприка молотая сладкая | 2 |
Масло оливковое Extra virgin (для фритюра) | 10 |
Салат рокет | 30 |
Соус «Айоли» п/ф | 60 |
Лимон | 15 |
|
|
Соус «Айоли» п/ф (на 30 г) | |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Майонез | 30 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Кальмары очистить от внутренностей, не нарушая цельности. Нарезать кольцами и обвалять в смеси муки, соли, перца, сладкой паприки. Быстро обжарить во фритюре (20 секунд). Выложить на тарелку, рядом поместить салат рокет и соус «Айоли». Украсить лимоном. | |
|
|
Соус «Айоли» п/ф | |
Измельченный зубчик чеснока смешать с майонезом. |
//