Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Помидоры среднего размера

4 шт.

Брюшки лосося очищенные

500

Соль речная

50

Сахар

50

Щепа дерева пекан

100

Масло оливковое Extra Vergin

50

Молодая зелень

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара.

Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут.

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!