Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Помидоры среднего размера | 4 шт. |
Брюшки лосося очищенные | 500 |
Соль речная | 50 |
Сахар | 50 |
Щепа дерева пекан | 100 |
Масло оливковое Extra Vergin | 50 |
Молодая зелень | 20 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара. Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут. Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью. |
//