Летний салат

Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня. Листья зеленого базилика пробить в блендере

Летний салат
Фатуччи Фабрицио
Шеф-повар ресторана «Gusto», руководитель первой Итальянской Кулинарной школы в Санкт-Петербурге «GUSTOMAESTRO»

ИНГРЕДИЕНТЫ          

г 

Мороженое из зеленого базилика
Сливки 38% 
Молоко
Базилик зеленый HORECA Select
Соль

Летний салат
Помидоры "Бычье сердце"
Помидоры черри 
Редис 
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)   
Фенхель
Клубника
Дыня
Морковь молодая
Апельсин HORECA Select
Салат кресс-шизо
Мята свежая HORECA Select
Укроп Fine Food
Цветы пищевые
Масло оливковое EV 100% Italy Fine Food
Мороженое из зеленого базилика

300
200
500
10


60
20
15
25
80
20
15
15
1/6 шт.
3
2
2
5
3
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Мороженое из зеленого базилика
  • Сливки и молоко соединить, довести до кипения и снять с огня.
  • Листья зеленого базилика пробить в блендере, протереть через сито, посолить, соединить с молочной массой, охладить.
  • Полученную смесь оставить на ночь в морозильное камере, затем пробить в PacoJet.

Летний салат
  • Помидоры "Бычье сердце" и черри, редис, болгарский перец, фенхель, клубнику, дыню и молодую морковь нарезать тонкими дольками. Сегменты апельсина освободить от пленок.
  • Все овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить салатом кресс-шизо, листиками мяты, укропом и пищевыми цветами. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шарик мороженого положить в центр тарелки.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.