Куриные грудки в медовой глазури
Куриные грудки в медовой глазури — мое авторское блюдо. Я как-то решил поэкспериментировать и зажарил куриные грудки, карамелизовав их. Вкус и нежность мяса мне очень понравились. Куриную грудку легко «пересушить», поэтому ее надо жарить только с одной стороны буквально несколько минут, затем перевернуть и дать дойти до готовности, убрав сковороду с огня. К медовой грудке я подаю гарнир из салата с болгарским перцем, заправленный малиновым уксусом. Этот салат имеет сицилийские корни. Обычно болгарский перец обжаривается и маринуется в винном уксусе. Я же обошелся без обжарки, замариновав свежий перец в Салатной заправке Hellmann’s Малина. Вкус получился отменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки в медовой глазури
Грудки куриные — 300 г
Соль — по вкусу
Мед — 50 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin — 20 г
Гарнир овощной
Перец болгарский — 600 г
Горошек зеленый — 300 г
Салатная заправка Hellmann's Малина — 100 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Пюре картофельное
Вода — 600 г
Соль — 7 г
Молоко — 250 г
KNORR Картофельное пюре — 140 г
Масло сливочное — 10 г
Сервировка
Куриные грудки в медовой глазури — 280 г
Гарнир овощной — 80 г
Пюре картофельное — 90 г
Выход: 280/80/90 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Куриные грудки в медовой глазури
• Куриные грудки посолить, смазать смесью меда и KNORR Бульон концентрированный Куриный.
Обжарить на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
Гарнир овощной
• Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить салатной заправкой, солью и черным молотым перцем.
Пюре картофельное
• В кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить холодное молоко, всыпать KNORR Картофельное пюре, быстро перемешать и накрыть крышкой на 2–3 минуты.
• Добавить сливочное масло и повторно перемешать.
Сервировка
• Куриные грудки в медовой глазури подавать на блюде с овощным гарниром и небольшими шариками картофельного пюре.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3