суши | 

Круглые суси с креветкой

Вместо креветок можно использовать лосось, тонко порезанный огурец и различные виды икры

Круглые суси с креветкой
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Креветки 8/12 б/г
Редис
Кунжут (черный)      
120
6 шт
30
1

Для приготовления 6 порций круглых суси понадобится пищевая целлофановая пленка


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сварить рис для суси. Очистить шесть креветок, оставляя хвостики. Надрезать креветки пополам вдоль хребта.
  • Разрезать пищевую пленку на шесть квадратов. Выложить на середину квадрата креветку, сверху рисовый шарик.
  • Взять пленку за края и завернуть, придав шарообразную форму. Повторить процедуру с остальными креветками. Круглые суси с креветками готовы.


Также вместо креветок можно использовать лосось, тонко порезанный огурец и различные виды икры. Перед подачей на стол можно наверх каждого шарика добавить чуть-чуть васаби.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3