Кремовый суп из баклажанов

Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца...

Кремовый суп из баклажанов


Ингредиенты (На 10 порций)Вес нетто, гТехнология приготовления и оформления блюда
Баклажан6 шт. Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли (1).
Морковь 3 шт.Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть) (2).
Лук репчатый2 шт.
Лук-порей1 шт.
Масло оливковое50
Чеснок 3 зубца
Тимьян свежий (листики)5—7 веточекВ глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи (3).
Лист лавровый2 шт.Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить (4).
Вино сухое белое 0,5 стакана
Вода холодная1 стакан
Масло сливочное50Ввести сливочное масло (5).
Молоко 500
Сливки 42%500 Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян (6).
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности (7).
Сыр сент-мор (полумягкий козий)100Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая (8).
Семена помидоровиз 5 шт.Пробить суп блендером до однородной массы. Процедить, посолить, поперчить (9).
Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и  оставшиеся листики тимьяна (10).
Выход готового блюда:200 г (на одну порцию)Примечание. Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца. Единственное условие: не солить и не перчить его перед заморозкой, так как после размораживания он окажется слишком  соленым.

   
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале