Кремовый суп из баклажанов
Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца...
Ингредиенты (На 10 порций) | Вес нетто, г | Технология приготовления и оформления блюда |
Баклажан | 6 шт. | Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли (1). |
Морковь | 3 шт. | Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть) (2). |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Масло оливковое | 50 | |
Чеснок | 3 зубца | |
Тимьян свежий (листики) | 5—7 веточек | В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи (3). |
Лист лавровый | 2 шт. | Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить (4). |
Вино сухое белое | 0,5 стакана | |
Вода холодная | 1 стакан | |
Масло сливочное | 50 | Ввести сливочное масло (5). |
Молоко | 500 | |
Сливки 42% | 500 | Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян (6). |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности (7). |
Сыр сент-мор (полумягкий козий) | 100 | Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая (8). |
Семена помидоров | из 5 шт. | Пробить суп блендером до однородной массы. Процедить, посолить, поперчить (9). |
Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и оставшиеся листики тимьяна (10). | ||
Выход готового блюда: | 200 г (на одну порцию) | Примечание. Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца. Единственное условие: не солить и не перчить его перед заморозкой, так как после размораживания он окажется слишком соленым. |
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3