Крем-брюле (ассорти)

Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде

Крем-брюле (ассорти)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Крем-брюле с лимонником

1 шт.

Крем-брюле с кофе

1 шт.

Крем-брюле с имбирем

1 шт.

 


 


Крем-брюле с лимонником (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Ситронель (стебель лимонника)

50

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с кофе (п/ф) (на 240 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Кофейный экстракт

10 мл.

Тростниковый сахар

15

 


 


Крем-брюле с имбирем (п/ф) (на 260 г)

Сливки “Эльвир”

190

Молоко 3,5%

65

Сахарный песок

30

Яйцо

5 шт.

Имбирь корень

25

Тростниковый сахар

15

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Крем-брюле с лимонником

Сливки и молоко со стеблем лимонника довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца и процедить. Готовую массу разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°C.
Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с кофе

Сливки и молоко смешать, добавить яйца, сахар, кофейный экстракт, смешать, процедить и вылить в формы.
Отпечь при температуре 90°С 30 минут. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Крем-брюле с имбирем

Сливки, молоко и рубленый корень имбиря смешать, довести до кипения, настоять, добавить сахар, яйца, процедить, разлить по формам. Отпекать 30 мин. при температуре 90°С. Остудить, посыпать тростниковым сахаром, с помощью горелки обжечь до образования карамельной корочки.

 


 


Три вида крем-брюле в чашках подать на одном блюде.

Выход готового блюда: одна порция — 3 шт.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!