Конкильони, фаршированные рикоттой

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту

Конкильони, фаршированные рикоттой
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста «ракушки» (конкильони)

40

Соль

По вкусу

Сыр «Рикотта»

80

Перец черный молотый

5

Спаржа

45

Сыр «Грана Падано»

25

Молоко 3,5%

40

Масло сливочное

35

Головки спаржи (бланшированные)

8

Цветки мелкой ромашки (декор)

3

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей.

Полученным фаршем наполнить «ракушки».

Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C.

Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см.

Приготовить молочный соус со спаржей:

- оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом;
- смесь прогреть и пробить блендером.

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту.

Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки.

 


 


Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию)


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!