Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе

Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Ингредиенты

Вес нетто, г

Руккола

45

Масло лимонное п/ф

20

Помидоры черри

45

Соль

7

Перец черный молотый

5

Рулет из отварного осьминога п/ф

65

Соус «Песто» п/ф

4

Лук-резанец

2

Сыр «Грана Падано»

15

Помидоры конкассе

10

 


 


Масло лимонное п/ф (на 40 г)

Масло оливковое

30

Сок лимонный

10

 


 


Рулет из отварного осьминога п/ф (на 2500 г)

Осьминог

2500

 


 


Соус «Песто» п/ф (на 130 г)

Чеснок

5

Базилик свежий

25

Масло оливковое

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рукколу заправить лимонным маслом. Добавить половинки помидоров черри, соль и перец.

Перемешать, выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе.

 


 


Масло лимонное п/ф

Смешать оливковое масло с лимонным соком.

 


 


Рулет из отварного осьминога

Отварного осьминога свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.

 


 


Соус «Песто» п/ф

Смешать все ингредиенты и разбить в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 210 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3