Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами
Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Руккола | 45 |
Масло лимонное п/ф | 20 |
Помидоры черри | 45 |
Соль | 7 |
Перец черный молотый | 5 |
Рулет из отварного осьминога п/ф | 65 |
Соус «Песто» п/ф | 4 |
Лук-резанец | 2 |
Сыр «Грана Падано» | 15 |
Помидоры конкассе | 10 |
|
|
Масло лимонное п/ф (на 40 г) | |
Масло оливковое | 30 |
Сок лимонный | 10 |
|
|
Рулет из отварного осьминога п/ф (на 2500 г) | |
Осьминог | 2500 |
|
|
Соус «Песто» п/ф (на 130 г) | |
Чеснок | 5 |
Базилик свежий | 25 |
Масло оливковое | 100 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Рукколу заправить лимонным маслом. Добавить половинки помидоров черри, соль и перец. Перемешать, выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе. | |
|
|
Масло лимонное п/ф | |
Смешать оливковое масло с лимонным соком. | |
|
|
Рулет из отварного осьминога | |
Отварного осьминога свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить. | |
|
|
Соус «Песто» п/ф | |
Смешать все ингредиенты и разбить в блендере. | |
|
|
Выход готового блюда: 210 г (на 1 порцию) |
//