Карпаччо из ананасов
Ананас выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером. На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет. Украсить виноградом
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Ананас очищенный | 20 |
Соус с мятным ликером п/ф | 25 |
Груша в вине п/ф | 90 |
Мини-тарталетки | 3 шт. |
Мороженое-сорбет лимон | 25 |
Мороженое-сорбет манго | 25 |
Мороженое-сорбет черная смородина | 25 |
Виноград | 12 |
Груша в вине п/ф | (на 90 г): |
Груша | 180 |
Вино сухое красное | 100 |
Портвейн «Порто Круз Туани» | 100 |
Сироп сахарный | 150 |
Корица молотая | 5 |
Соус с мятным ликером п/ф | (на 1000 г) |
Зелень (мята, мелисса) | 50 |
Сироп сахарный | 900 |
Ликер мятный | 50 |
Технология приготовления и оформления блюда
Очищенный ананас нарезать на слайсере, выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером.
На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет (лимон, манго, черная смородина).
Украсить виноградом.
Груша в вине п/ф (на 90 г):
Грушу очистить от кожуры, варить 25 минут в соусе из красного вина, портвейна, сахарного сиропа и молотой корицы до готовности.
Соус с мятным ликером п/ф
Все ингредиенты пробить в блендере.
Выход готового блюда: 20/100/10 г (на одну порцию)
//