Каннелони из ананаса с бананом и сорбетом из лимона

Вырезать из ананасовых пластинок ровные прямоугольники. На край каждого выложить начинку из банана с сахаром и мятой...

Каннелони из ананаса с бананом и сорбетом из лимона

Ингредиенты, г


Ананас свежий

60



Банан свежий

80

Сок лимонный

5

Сахар

10

Мята

2

Сорбет из лимона

40

Соус ягодный

10

Фисташки рубленые

2

Технология приготовления и оформления блюда

• Ананас очистить. (1)
• Очень тонко порезать на слайсере. (2)
• Банан очистить и порезать мелким кубиком.
• Сбрызнуть банан лимонным соком, сок будет «держать» цвет.
• Добавить к банану сахар и мяту, перемешать. (3)
• Вырезать из ананасовых пластинок ровные прямоугольники. На край каждого выложить начинку из банана с сахаром и мятой. (4)
• Скрутить из ананаса каннелони. (5)
• Готовый сорбет из лимона выложить в соусник. (6)
• Украсить тарелку ягодным соусом. (7)
• Выложить на тарелку каннелони, посыпать рублеными фисташками, поставить соусник с сорбетом. (8)

Соус ягодный

Свежие ягоды малины, клубники и ежевики залить портвейном и варить 10–15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере и процедить через сито.

   Малина

50



   Клубника

50

   Ежевика

50

   Портвейн

200

  Выход готового блюда: 170 г (на одну порцию








Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!