Каннелоне с малиной

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами

Каннелоне с малиной
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Клубника

70

Соус манго (п/ф)

10

Малина

15

Крем заварной (п/ф)

10

Фисташки рубленые

2

Соус малиновый (п/ф)

30

Соус корица (п/ф)

2

Каннелоне (п/ф)

12

 


 


Соус малиновый (п/ф) (на 130 г)

Малина св. м.

100

Сахарный песок

50

 


 


Каннелоне (п/ф) (1 шт. на 12 г)

Мука “Бинекс”

100

Кунжут

50

 


 


Крем заварной (п/ф) (на 1000 г)

Мука в/с

100

Сливки “Эльвир”

600

Сахарный песок

100

Молоко 3,5%

200

Ванилин

2

 


 


Соус манго (п/ф) (на 1100 г)

Сок апельсиновый

100

Сахарный песок

35

Крахмал

8

Имбирь корень

6

Сок манго свежевыжатый

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами (ягодным и корица).

 


 


Соус малиновый

Малину разморозить, добавить сахар, прокипятить и процедить.

 


 


Каннелоне

Муку “Бинекс” смешать с кунжутом, выложить по форме на силиконовый лист, выпечь и в горячем виде свернуть трубочки. Остудить.

 


 


Крем заварной

Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить муку, сахар, ванилин, проварить до загустения. Остудить и взбить до однородной массы. Кремом заполнить каннелоне.

 


 


Соус манго

Соки (апельсиновый и манго) смешать с сахаром, добавить рубленый корень имбиря, настоять, довести до кипения, затянуть крахмалом, процедить. Остудить.

 


 


Выход готового блюда: 151 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3