Камбала запеченная
Для печи я переработал известный средиземноморский рецепт с тюрбо. Хотя камбала жирновата, за счет розмарина и чеснока при высокой температуре эта жирность уходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
Картофель-гриль запеченный Картофель Соль Перец черный дробленый Масло оливковое Камбала запеченная Камбала Соль Перец черный дробленый Чеснок свежий Масло оливковое Картофель-гриль запеченный Помидоры банч Розмарин свежий Маслины без косточек Лимон Базилик зеленый свежий | 325 4 1 6 1000 по вкусу 30 40 120 300 130 5 30 80 6 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель-гриль запеченный
- Картофель помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать в дровяной печи 35–40 минут при температуре 180°С.
Камбала запеченная
- Камбалу обработать, с верхней стороны сделать надрезы. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленый чеснок и обжарить на оливковом масле.
- Картофель-гриль нарезать кружками и уложить на дно блюда для запекания. Сверху выложить обжаренную камбалу и дольки помидоров банч.
- Добавить свежий розмарин, маслины и запекать в дровяной печи 25 минут при температуре 220°С.
- При подаче украсить половинкой лимона и зеленым базиликом.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!