Жюльен грибной в ржаном горшочке

Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров

Жюльен грибной в ржаном горшочке
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Петрушка очищенная

3

Яйцо

20

Гречка отварная

80

Тесто слоеное (готовое)

25

Конкассе из помидоров

15

Жюльен грибной (п/ф)

150

Горшочек ржаной для жюльена

1 шт.

Ложка из ржаного теста

1 шт.

 


 


Жюльен грибной (п/ф) (на 1000 г)

Соус соевый

50

Сливки 38%

1500

Соль столовая “Экстра”

10

Перец белый молотый

2

Лук, пассерованный на сливочном масле

150

Сметана 23–42%

400

Масло сливочное

15+15

Грибы шампиньоны

300

Кубик грибной (бульонный)

40

Грибы белые с/м отварные

300

 


 


Горшочек ржаной для жюльена (1 шт.)

Яйцо

40

Тесто ржаное

120

 


 


Ржаное тесто (на 1000 г)

Ржаная мука

1000

Вода

350

Соль

15

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Жюльен грибной

Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Добавить сливки, упарить их до нужной консистенции, ввести сметану и снова упарить. Добавить грибной кубик и соевый соус. По необходимости довести до вкуса солью и перцем.

 


 


Горшочек ржаной для жюльена

Замесить ржаное тесто, раскатать и сформовать ложку и горшочек. Смазать яйцом и запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 160°C.

 


 


Готовый жюльен положить в ржаной горшочек, сверху — слоеное тесто, смазанное яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10 минут при температуре 180°С. Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров.

 


 


Выход готового блюда: 345 г


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3