Жареные креветки с соусом «Соте» с овощным ассорти "Васаби"
На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Креветки 21/25 | 100 |
Брокколи | 20 |
Цветная капуста | 20 |
Горошек зеленый свежий | 10 |
Кукуруза мини свежая | 20 |
Помидоры черри | 25 |
Масло оливковое | 30 |
Салат романо, листья | 10 |
Салат радичио, листья | 10 |
Морковь маринованная | 5 |
Кунжутное семя | 2 |
Соус «Васаби» | 10 |
Соус «Соте» | 25 |
Соль | По вкусу |
|
|
Соус «Васаби» | |
Яйцо | 4 шт. |
Растительное масло | 800 |
Специи «Васаби» (жидкие) | 100 |
|
|
Соус «Соте» | |
Набор специй «Соте» | 100 |
Бульон рыбный | 50 |
|
|
Бульон рыбный | |
Сухой рыбный бульон | 87 |
Вода | 1000 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
|
|
Креветки очистить от чешуи, оставив хвостик, обжарить на оливковом масле до готовности. Брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мини-кукурузу, морковь зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Затем добавить помидоры черри. Салат обработать на листья. Все смешать, заправить соусом «Васаби». На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем. | |
|
|
Соус «Васаби» | |
В майонезную основу ввести специи «Васаби». | |
|
|
Соус «Соте» | |
Приготовить рыбный бульон и развести в нем специи «Соте». | |
|
|
Выход готового блюда (5 шт.): 200/20 г |
//