Жареные яйца, фаршированные миксом из овощей и морепродуктов в устричном соусе (на 1 порцию)
Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Масло растительное | 30 |
Чеснок | 10 |
Морковь | 15 |
Лук репчатый | 15 |
Кукуруза | 15 |
Горошек зеленый | 15 |
Креветки | 10 |
Грибы шиитаке | 15 |
Соус соевый | 20 |
Соус устричный | 20 |
Бульон куриный | 30 |
Соус томатный | 10 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Яйца | 2 шт. |
|
|
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф | |
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф | 30 |
Соус чили кисло-сладкий | 10 |
Трава канна | 5 |
Фритюр | 30 |
|
|
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г) | |
Масло растительное | 10 |
Лук репчатый | 20 |
Мясо крабовое | 40 |
Яйцо | 1 шт. |
Лук зеленый | 10 |
Рис белый отварной | 50 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
|
|
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г) | |
Креветки | 150 |
Масло тайское (сиамское) | 5 |
Яйцо | ½ шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мука | 10 |
Фритюр | 200 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Приготовить микс из овощей и морепродуктов: - на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут; Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон. Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца. | |
|
|
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф | |
На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо. Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем. | |
|
|
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф | |
Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Примечания: Выход готового блюда: 100/50/30/15 г |
//