Жареная лапша хоккиен-ми
Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Масло растительное | 50 |
Яйцо | 1 |
Чеснок | 5 |
Лапша яичная | 80 |
Лапша рисовая | 50 |
Капуста зеленая | 10 |
Фасоль очищенная | 5 |
Перец белый молотый | 1 |
Лук-резанец | 3 |
Креветки тигровые 8/10 | 2 шт. |
Бульон из креветок | 100 |
Соус чили п/ф | 40 |
Яичный белок | 40 |
|
|
Соус чили п/ф (на 1500 г) | |
Перец Чили | 1000 |
Паста креветочная | 150 |
Томаты свежие | 200 |
Чеснок | 100 |
Сок лайма | 200 |
Сахар | 150 |
Соль | 100 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Нагреть вок, налить масло. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в воке вместе с яйцом. Добавить яичную и рисовую лапшу, еще раз обжарить. Добавить капусту, фасоль, перец, лук и креветки, перемешать, потушить в креветочном бульоне 1 мин. Выложить все на тарелку диаметром 28 см. Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили. | |
|
|
Соус чили п/ф | |
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. | |
|
|
Выход готового блюда: 250/40 г (на 1 порцию) |
//