Яблочный штрудель
Яблочный штрудель называют также «венским». Это классический вариант традиционного австрийского блюда. Яблоки очень хорошо сочетаются с изюмом и пряными ароматными нотками корицы. К тому же корица стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | | ||
Тесто вытяжное Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Начинка Яблоки Сироп сахарный Корица Изюм Крахмал | 150 100 15 по вкусу 600 18 3 100 8 | Соус ванильный Молоко Ваниль стручковая Яйцо (желток) Сахар Крахмал кукурузный Масло сливочное Штрудель яблочный Тесто вытяжное Начинка Масло сливочное Соус ванильный | 500 1/2 шт. 2 шт. 60 2 ч. л. 1 ч. л. 310 700 100 200 |
Выход готового блюда: 1000 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто вытяжное
- В пшеничную муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут.
- Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Соединить яблоки с сиропом, корицей и предварительно замоченными в кипятке изюмом и крахмалом.
Соус ванильный
- Молоко с семенами ванили довести до кипения и снять с огня.
- Желтки взбить с сахаром добела, постепенно ввести крахмал и влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
- Однородную массу довести на огне до нужной консистенции, учитывая, что во время остывания соус еще загустеет.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и процедить через сито.
Штрудель яблочный
- Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
- Штрудель выложить на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
- Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С.
- За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г).
- Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г).
- Остывший штрудель нарезать на порции. Подавать с ванильным соусом.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3