Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.
Читайте также
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
К концу года РФ обеспечит себя собственными устрицами
Почему увеличилась стоимость поставок краба
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Яйцо (белок) Язык морского ежа Карри Сок апельсиновый Анис Порто Гребешок морской Масло арахисовое Соль Перец черный молотый Йогурт Яйцо (желток) Вода | 12 шт. 2 ст. л. 1 100 1 звездочка 50 4 шт. 1/2 ч. л. по вкусу по вкусу 1/2 ч. л. 1 шт. 2 ст. л. |
Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
- Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
- Порто уварить до объема половины чайной ложки.
- На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
- По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
- Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//
//
По теме
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!