Гранатовый сорбет

На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой

Гранатовый сорбет

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Гранатовый сорбет (п/ф)

100

Ананас

100

Сироп сахарный (п/ф)

15

Смородина красная

21

Карамбола (фрукт для украшения)

50

Мята

3

 


 


Гранатовый сорбет (п/ф) (на 1000 г)

Гранатовый свежевыжатый сок

2668

Сироп сахарный

333

Тримолин (жидкий кондитерский сахар)

7

 


 


Сироп сахарный (п/ф) (на 1000 г)

Природная вода

455

Сахар кондитерский

455

Глюкоза

90

Ананас

60

Ваниль стручок

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


Гранатовый сорбет

Ингредиенты перемешать, поместить в машину для производства мороженого.

 


 


Сироп сахарный

Воду, ананас, сахар кондитерский и глюкозу уварить, добавить стручок ванили, дать настояться, остудить.

 


 


На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой.

 


 


Выход готового блюда: 285 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3