Гранатовый сорбет
На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Гранатовый сорбет (п/ф) |
100 |
Ананас |
100 |
Сироп сахарный (п/ф) |
15 |
Смородина красная |
21 |
Карамбола (фрукт для украшения) |
50 |
Мята |
3 |
|
|
Гранатовый сорбет (п/ф) (на 1000 г) |
|
Гранатовый свежевыжатый сок |
2668 |
Сироп сахарный |
333 |
Тримолин (жидкий кондитерский сахар) |
7 |
|
|
Сироп сахарный (п/ф) (на 1000 г) |
|
Природная вода |
455 |
Сахар кондитерский |
455 |
Глюкоза |
90 |
Ананас |
60 |
Ваниль стручок |
1 шт. |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
|
|
Гранатовый сорбет |
|
Ингредиенты перемешать, поместить в машину для производства мороженого. |
|
|
|
Сироп сахарный |
|
Воду, ананас, сахар кондитерский и глюкозу уварить, добавить стручок ванили, дать настояться, остудить. |
|
|
|
На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой. |
|
|
|
Выход готового блюда: 285 г |
//