Говядина с рисом в банановом листе

В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления

Говядина с рисом в банановом листе



Больше оригинальных рецептов
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое 30 г
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 50 г
Трава лимонная 10 шт.
Перец чили 10 шт.
Имбирь 40 г
Галангал 40 г
Куркума (лист) 5 г
Паста кокосовая 90 г
Сахар пальмовый 90 г
Говядина тендерлойн 600 г
Рис 70 г
Лист банановый 1 шт.
Лук красный 30 г
Помидоры 20 г
Зелень петрушки 2 г

Выход: 150/100/52 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Нагреть масло и обжарить мелкорубленые репчатый лук и лук-шалот. 
  • Приготовить маринад для мяса: смешать мелко нарезанные лимонную траву, перец чили имбирь, галангал, лист куркумы и готовить, пока смесь не станет очень ароматной, добавить кокосовую пасту, пальмовый сахар и потомить на среднем огне.
  • Мясо обмазать полученным маринадом и готовить на гриле до желаемой степени прожарки.
  • Промыть и отварить рис в течение 10-12 минут. Завернуть рис в банановый лист и дать постоять на пару, чтобы рис пропитался ароматом. 
  • Выложить на блюдо мясо, декорировать обжаренным луком, рядом положить «пирамидку» с рисом, украсить салатом из красного лука и помидоров с зеленью


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!