Говядина с рисом в банановом листе
В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления
Больше оригинальных рецептов мясных блюд >> | ИНГРЕДИЕНТЫ Масло оливковое 30 г Лук репчатый 100 г Лук-шалот 50 г Трава лимонная 10 шт. Перец чили 10 шт. Имбирь 40 г Галангал 40 г Куркума (лист) 5 г Паста кокосовая 90 г Сахар пальмовый 90 г Говядина тендерлойн 600 г Рис 70 г Лист банановый 1 шт. Лук красный 30 г Помидоры 20 г Зелень петрушки 2 г Выход: 150/100/52 г |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Нагреть масло и обжарить мелкорубленые репчатый лук и лук-шалот.
- Приготовить маринад для мяса: смешать мелко нарезанные лимонную траву, перец чили имбирь, галангал, лист куркумы и готовить, пока смесь не станет очень ароматной, добавить кокосовую пасту, пальмовый сахар и потомить на среднем огне.
- Мясо обмазать полученным маринадом и готовить на гриле до желаемой степени прожарки.
- Промыть и отварить рис в течение 10-12 минут. Завернуть рис в банановый лист и дать постоять на пару, чтобы рис пропитался ароматом.
- Выложить на блюдо мясо, декорировать обжаренным луком, рядом положить «пирамидку» с рисом, украсить салатом из красного лука и помидоров с зеленью
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!