Фрукты, запеченные в печи

Для этого десерта очень важно создать высокую температуру и обдать фрукты жаром так, чтобы они подрумянились, получились слегка обжаренными, даже местами обугленными. Такой эффект можно получить только в дровяной печи

Фрукты, запеченные в печи


ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус апельсиновый
Апельсин .
Сироп сахарный
 
Фрукты, запеченные в печи    
Яблоко красное
Ананас 
Киви 
Груша 
Слива красная 
Виноград (белый, красный) 
Чернослив 
Соус апельсиновый 
 
Сервировка 
Фрукты, запеченные в печи      
Мороженое ванильное   

1/2 шт.
50 
 
 
1/4 шт.
60 
1 шт.
1/2 шт.
1 шт.
100
3 шт.
100
 
 
250
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус апельсиновый
  • Из половины апельсина отжать сок и смешать с сахарным сиропом.
Фрукты, запеченные в печи 
  • Красное яблоко, ананас, киви и грушу очистить от кожуры и удалить косточки. Ананас порезать кубиками, грушу, киви и яблоко — дольками. Красную сливу разделить пополам и удалить косточку. Все подготовленные фрукты, виноград и чернослив выложить на блюдо для запекания, полить апельсиновым соусом. Запекать в дровяной печи 10 минут при температуре 200–300°С, постоянно переворачивая.
Сервировка
  • Запеченные фрукты с соусом переложить на десертную тарелку, сверху поместить шарик ванильного мороженого.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!