Фрикадельки al forno

Свинину, телятину и панчетту вместе прокрутить через мясорубку. Хлеб нарезать небольшими кубиками

Фрикадельки al forno


ИНГРЕДИЕНТЫг
Фрикадельки (на 33 шт.)
Свинина рубленая
Телятина рубленая
Панчетта
Черствый хлеб с коркой
Молоко
Пармезан тертый
Яйцо «Экстра»
Лук белый
Петрушка (листья)
Чеснок
Паприка сладкая
Перец черный молотый
Соль крупная
Соус к фрикаделькам (на 28—30 шт.)
Томатная пассата
Куриный бульон
Томатная пассата (на 1200 г)
Масло оливковое Extra Virgin
Помидоры в собственном соку (вместе с соком)
Сахар
Соль (крупная)
Перец черный молотый


450
450
185
60
60
170
2 шт.
100
25
15
20
6
12

1000
1000

100
1500
20
15
15




ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фрикадельки. Свинину, телятину и панчетту вместе прокрутить через мясорубку. Хлеб нарезать небольшими кубиками и замочить в молоке на 5 минут. Соединить в большой миске пармезан, яйца, предварительно очень мелко порубленные белый лук, листья петрушки и чеснок, заправить паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Полученную массу соединить с фаршем, добавить отжатый от молока хлеб, аккуратно и несильно перемешать все руками. Фарш не выбивать! Скатать фрикадельки по 50 г. Обвалять в муке, выложить на лист пергамента, заморозить (1 час), переложить в боксы, хранить в морозильной камере.
  • Соус к фрикаделькам. Смешать томатную пассату и куриный бульон.
    Томатная пассата. Вылить масло в большой сотейник и хорошо прогреть (до появления дыма). Тонким слоем выложить помидоры, дать карамелизоваться, переставить на слабый огонь и добавить все остальные ингредиенты. Уварить в течение 40 минут, помешивая. Пробить блендером до однородной консистенции.
  • Доготовка и сервировка. Фрикадельки обжарить до золотистого цвета во фритюре (2—3 минуты). Выложить в лоток, добавить четыре лавровых листа и три стручка свежего перца чили «Птичий глаз». Запекать в конвекционной печи 1 час при 180°С (через 30 минут с начала приготовления накрыть фольгой, чтобы не горели). Достать лоток, вынуть стручки чили, накрыть фольгой, дать
    остыть. Разложить в боксы, залить соусом, хранить в холодильном шкафу. Перед подачей разогреть в порционной посуде, посыпать рубленой петрушкой.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3