Филе оленя с пюре из красной капусты и черными орехами
Черные орехи получаются из грецких, которые собирают незрелыми и заваривают в сахарном сиропе с добавлением специй. В таком виде они могут долго храниться и использоваться для приготовления различных блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
Филе оленя Филе оленя Соль Перец черный молотый Соус пряный Розмарин свежий Чеснок очищенный Масло оливковое Extra Virgin Масло сливочное Тимьян свежий Пюре из красной капусты Капуста красная Масло оливковое Соль Перец черный молотый Сок апельсиновый Вино сухое красное Портвейн красный Желе брусничное Ксантан Масло сливочное Гарнир из черных орехов и артишоков Орехи черные Артишоки китайские Масло сливочное Соль Перец черный молотый Сервировка Пюре из красной капусты Гарнир из черных орехов и артишоков Ячмень воздушный Филе оленя Соус пряный Соль морская мальдонская | 700–800 по вкусу по вкусу 20 10 200 30 20 1 шт. 1 ст. л. по вкусу по вкусу 300 200 200 50 1 30 4 шт. 12 шт. 10 по вкусу по вкусу 50 70 5 200 25 по вкусу |
Выход готового блюда: 200/120/30 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе оленя
- Филе оленя (два куска) посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и фольгу. Поместить в термостат на 15 минут при температуре 65°С.
- Готовое филе освободить от фольги и пленки и оставить в теплом месте. Каждый кусок разделить на две части.
Соус пряный
- Листики розмарина и зубчик чеснока мелко нарезать.
- Оливковое и сливочное масло, листики свежего тимьяна, мелко нарезанные чеснок и розмарин смешать в кастрюле и прогреть на плите несколько минут.
Пюре из красной капусты
- Красную капусту мелко нашинковать и слегка потушить в оливковом масле с солью и черным молотым перцем.
- Влить апельсиновый сок, красное вино и портвейн. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить брусничное желе, ксантан и холодное сливочное масло. Получившееся пюре процедить, посолить и поперчить.
Гарнир из черных орехов и артишоков
- Черные орехи очистить и поделить ядра пополам.
- Китайские артишоки отварить в подсоленной воде, слить воду и добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем.
Сервировка
- Пюре из красной капусты выложить на тарелку, украсить черными орехами, китайскими артишоками и воздушным ячменем.
- Рядом поместить филе оленя, полить пряным соусом и раскрошить мальдонскую морскую соль.
Опубликовано:
//
//
По теме
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3