Блинчики со сметаной и ягодным топингом

В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков

Блинчики со сметаной и ягодным топингом
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мука пшеничная в/с FF
Яйцо куриное (1/40 гр) FF
Вода
Соль пищевая
Сахарный песок
Масло растительное ARO
Масло сливочное FF
Ванилин
Сметана 20%
Ягодный топинг HS
50
1
100
2
10
10
15
0,5
20
10

Выход готового блюда: 120/20/10 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков. 
  • В массу добавить еще воды, соль, сахарный песок, ванилин и масло растительное. Еще раз хорошо размешать до однородной консистенции и дать постоять тесту в течение 30-40 минут для набухания клейковины. 
  • Перед выпеканием блинчиков, в тесто ввести растопленное сливочное масло. 
  • Выпекать блинчики с двух сторон на сильно раскаленных сковородках до образования поджаристой корочки. 
  • Подавать блинчики с порцией сметаны и политые сверху ягодным топингом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!