Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров
На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров. Украсить листиком мяты...
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Баклажаны Сыр рикотта Сыр маскарпоне Пармезан (тертый) Базилик Яйцо Шпинат Панировочная смесь Соль Перец черный молотый Молоко Лук белый Чеснок Морковь Сельдерей Базилик Масло оливковое Помидоры «Пилати» Листик мяты | 40 70 30 35 8 1 шт. 20 80 по вкусу по вкусу 30 40 5 35 35 10 40 50 1 |
Выход готового блюда: 185/40/30г (на одну порцию)
Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить баклажаны с сырной начинкой:
— ½ часть баклажана нарезать на слайсере;
— оставшуюся часть нарезать кубиком и все обжарить во фритюре;
— рикотту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком;
— затем добавить пармезан
(15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь;
— посолить, поперчить;
— полученную массу завернуть в баклажаны, нарезанные на слайсере.
Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере.
Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30—35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер.
На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров.
Украсить листиком мяты.
//