Традиционные греческие напитки
Ракомело, Иномело, Молон Лаве: греческая классика коктейлей
«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa
Рынок российских вин вырос в 2023 году на 10%
Разработан стандарт винной карты для общепита
Второй коктейль называется Иномело — это греческая интерпретация европейского глинтвейна. Греческое вино смешивается с медом, гвоздикой, корицей и подогревается.
Третий коктейль — «Молон Лаве», или «Молния Зевса». Первым слоем идет лимончелло, затем — куантро, в завершение — метакса. Этот шот придумали здесь, в ресторане, на одной вечеринке, смешивая и пробуя все подряд. Им стали угощать гостей, и таким образом Молния Зевса стала самым популярным в нашем ресторане коктейлем. Очень хорошо и мягко пьется. У него интересный, многогранный вкус. И поражает он неожиданно, как молния. Но не наповал.
Ракомело
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ципуро — 50 мл
- Мед — 10 г
- Гвоздика — 2 г
- Корица — 2 г
- Мускатный орех — 2 г
- Мед — 5 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты смешать и нагреть, доводя до кипения.
- Дать настояться.
- Подавать в шоте.
Иномело
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое вино — 150 м
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — по 2 г каждой
- Мед — 50 г
- Вода — 100 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать вино, мед и специи, добавить немного воды и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
- Подавать с сотами меда на шпажках.
Молния Зевса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимночелло — 20 мл
- Куантро — 20 мл
- Метакса — 20 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Коктейль готовится слоями.
- Сначала налить лимончелло, затем — куантро, сверху — метаксу.
- Пьется залпом.
01/03/2016